Klassen- und Studienfahrten

Es gibt drei von der Schulkonferenz festgelegte mehrtägige Klassen- und Studienfahrten, und zwar in der Klasse 6, der Klasse 9 und der Stufe Q2 (12). Sport und Bewegung (speziell die Skifreizeit), das Kennenlernen anderer Länder und Kulturen, das Anwenden der gelernten Sprachen und Gemeinschaft erleben sind Ziel des strukturierten Programms.

Jahrgang 6:

Skifahrt nach Steinhaus in Südtirol (sportlicher Schwerpunkt)

Jahrgang 9:

an eine der Fremdsprachen Englisch, Französisch, Spanisch oder Latein angebundene Fahrt (fremdsprachlicher Schwerpunkt, mit Sport- und Erlebnisangeboten kombinierbar)

Oberstufe:

an inhaltliche und methodische Schwerpunkte der Leistungskurse gebundene Fahrt zu Beginn der Q2; Ausnahme: Skifahrt Leistungskurs Sport zum Halbjahr Q1

Pro Halbjahr kann in den Stufen 5, 7 und 8 je ein Wandertag durchgeführt werden.

Für alle mehrtägigen Fahrten gilt eine Kostengrenze von 410 Euro.

Für die Skifahrt gilt eine Kostengrenze von 440 Euro.

Schüleraustausch mit unseren Partnerschulen
Internationale Kontakte und Begegnungsmöglichkeiten mit anderen
europäischen Kulturen sind Bestandteil unseres europäischen Gedankens.
Der Austausch mit unseren Partnerschulen findet in den Klassen 9, 10 (EF) und 11 (Q1) statt. Er ist nicht Teil des offiziellen Fahrtenprogrammes, also nicht verpflichtend. Die Teilnahme sollte profilorientiert erfolgen und ist auf eine Fahrt pro Schuljahr begrenzt.

Internationale Kontakte und Begegnungsmöglichkeiten mit anderen europäischen Kulturen sind Hauptbestandteil unseres europäischen Gedankens.

Der Austausch mit unseren Partnerschulen findet in den Klasse 9, EF (10) und Q1 (11) statt. Er ist nicht teil des offizielen Fahrtenprogramm, also nicht verpflichtend. Die Teilnahme sollte profilorientiert erfolgen und ist auf eine Fahrt pro Schuljahr begrenzt.

Übersicht zu den Austauschen

Wymondhigh Academy, England