Der bilinguale Stundenplan

Wie sieht eine bilinguale Laufbahn aus?

Alle Schülerinnen und Schüler am Hittorf-Gymnasium erhalten in den Klassen 5 und 6 verstärkt Englischunterricht (6 statt 4 Stunden).

Ab Klasse 7 werden nacheinander die Fächer Erd­kunde, Politik und Geschichte nicht auf Deutsch, son­dern auf Englisch unterrichtet (vgl. Stundenplan). In diesen Fächern ist Englisch dann nicht mehr Unter­richts­gegenstand, sondern wird von den Schülerinnen und Schülern ganz selbstverständlich als Ver­ständi­gungs­mittel im Unter­richt erlebt.

Wird der bilinguale Bildungsgang auch in der Ober­stufe fortgesetzt, so kann das bilinguale Abitur zuerkannt werden. Die Abitur­prüfung im verbindlichen Englisch-Leistungskurs und im bilingualen Sachfach findet dann ebenfalls auf Englisch statt.

Übersicht über die bilinguale Laufbahn